Aksi Heroik Damkar Lepaskan Cincin Tersangkut di Jari ABG

DEPOK – Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok melepas cincin yang menempel di jari seorang bocah lelaki (ABG) berusia 13 tahun di Jalan Sikumpa RT 6 RW 2, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Depok. Kota, Jawa Barat. Tanpa sepengetahuannya, bocah itu langsung mendatangi Pemadam Kebakaran Pos Merdeka untuk meminta pertolongan.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran DPKP Depok Tessy Haryati mengatakan, wartawan tersebut tiba di kantor Pemadam Kebakaran Pos Merdeka pada Minggu, 28 April 2024 sekitar pukul 14.52 WIB. Petugas langsung merespon dan memadamkan api pada pukul 15:02 WIB.

Tessi seperti dikutip Rabu (1/5/2024): “Staf kami melepas cincin tersebut setelah sekitar 10 menit beraktivitas.

Tessy menambahkan, ada tiga anggota Pos Merdeka yang membantu melepas cincin tersebut saat pembubaran. Ia mengatakan, perajin menggunakan sejumlah alat seperti alat pengerik kecil, bahan pengisi, dan penutup.

Syukurlah, tim siaga kami di Pos Merdeka menyelamatkannya, ujarnya.

Selain itu, Tessie menjelaskan, DPKP Kota Depok tidak hanya sekedar pemadaman kebakaran. Namun juga berbagai proyek penyelamatan, seperti penyebaran satwa liar, pohon tumbang, banjir, dan cincin jari.

Warga yang membutuhkan bantuan dapat menghubungi NTPD di 112 atau menghubungi langsung Unit Pelaksana Teknis (UPT) masing-masing kabupaten.

(adalah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *